Glifosato vs Celiacos

 

La creciente intolerancia al gluten se asocia a un herbicida de Monsanto de uso masivo

A los estudios científicos ( Gilles-Eric Seralini, entre otros) que han ligado innumerables trastornos en la salud a la utilización masiva del herbicida Roundup, producido por la multinacional Monsanto, cuyo principio activo es el glifosato, hay que añadir uno nuevo, ‘Glyphosate, pathways to modern diseases II: Celiac sprue and gluten intolerance’, publicado en el último número del cuarto trimestre del año pasado por la revista ‘Interdisciplinary Toxicology’, que es producto de la investigación de los científicos Anthony Samsel (independiente) y Stephanie Seneff (científica del MIT), en el que se apunta claramente al glifosato como factor decisivo en la eclosión de la intolerancia al gluten. Una patología que afecta ya al 5% de la población en Europa y Estados Unidos, y que ha desembocado en un aumento exponencial de la producción de alimentos sin gluten ya que la enfermedad no tiene cura.

 

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